(pd) Wie wird Klimaanpassung durch nachhaltiges Kochen und Essen für die Bevölkerung erlebbar? Dieser Frage haben sich Architekturstudierende der ETH gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern der Oberstufe Frick gestellt. Zusammen haben sie eine «Klimaküche» konzipiert.
Am Donnerstag, 8. Mai, von 17 bis 18 Uhr wird das zusammengebaute Modell beim Kräutergarten der Schule Ebnet (Schulstrasse 51) vorgestellt und ein Ausblick auf weitere Experimente eröffnet – anschliessend gibt es einen Apéro.
Der Anlass richtet sich an die interessierte Öffentlichkeit, erlaubt Einblicke in die verschiedenen geplanten Forschungsvorhaben und ermöglicht interessante Gespräch mit ETH-Forschenden zu den Themen Architektur, Klima und Pflanzenökologie.
Die Bevölkerung ist dazu eingeladen, bei den geplanten Forschungsvorhaben mitzuwirken. Mehr dazu ist bei der Kick-off-Veranstaltung zu erfahren.
Die Klimaküche ist Teil des Realexperiments «Grünflächen der Zukunft» aus dem Reallabor Jurapark Aargau, eine gemeinsame Initiative verschiedener ETH-Institutionen und dem Jurapark Aargau.
Weitere Infos unter: www.jurapark-aargau.ch/reallabor
Foto: Yuri Schmid, ETH Zürich